当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

官林镇举办高质量发展乡贤论坛

时间:2018-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  时光流逝,不变的是乡音,岁月陈酿,浓烈的是乡情,值此国庆长假,官林镇党委、镇政府诚邀各位乡贤回家团聚畅叙乡情,共话发展。

  10月2日官林镇举行“共叙乡情,同筑梦想”高质量发展乡贤论坛暨“官林智库”成立仪式,宜兴市人民政府市长张立军、人大常委会主任刘亚民、50多位官林乡贤以及官林全体党政领导、企业家代表、各村书记、主要驻镇单位负责人等170多人出席本次活动。

  镇党委书记虞仁军代表官林镇党委、政府和12万父老乡亲,向长期以来为官林发展和建设作出重要贡献的各位乡贤和各界人士表示衷心的感谢!他表示,近年来,面对宏观形势趋紧、转型压力增大的复杂局面,全镇上下紧紧围绕市委市政府决策部署,紧扣“建设更高水平产业强镇”的总目标,以前所未有的力度稳企业、抓项目、增后劲、强产业,取得了经济总量和发展质态的“双提升”。去年,规上工业产值和工业应税销售双双突破千亿大关,综合实力在全国百强镇中争先进位。

  虞仁军指出,当前官林已踏上高质量发展的新征程。期盼各位乡贤:一如既往情系家乡发展,助力官林建设;一如既往为官林发展出谋划策,当好“官林智库”;一如既往宣传推介官林,讲好“官林故事”。让更多朋友了解官林、走进官林、投资官林,为官林发展赢得更多点赞、汇聚更强合力!

  联谊会上,乡贤们和企业家代表围绕家乡未来发展,畅谈自己的所感所想,为美丽家园建设出谋划策,把浓浓乡情转化为推动家乡发展的满满正能量。

  活动中,市委副书记、市长张立军指出,举办论坛、成立智库是载体和途径,凝聚智慧、聚力发展才是根本和关键。他希望官林镇党委政府要以“强镇扩权”试点改革为契机,勇挑重担、克难攻坚,推动官林发展蓬勃向前;特别是要以举办乡贤论坛为抓手,形成沟通交流、合作对接的常态化、长效化机制,切实用好乡贤资源,持续打造“官林智库”金字招牌。各位乡贤要更加主动讲好家乡故事、参与家乡建设,积极为家乡发展牵线搭桥、献计出力,合力把官林老家建设得更加美好。广大企业家要围绕“主业优、效益好、责任强”的高质量发展目标,志存高远、敬业精业,致力创新求进、坚持开放共赢,为全市企业树立示范新标杆。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口