当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

江阴“三务”公开“户户通”平台全面上线运行

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   9月30日,江阴市17个镇(街道)183个村“三务”公开“户户通”工程如期完成平台建设和数据录入上传,正式开通上线。村民在家中就能全面了解村务、党务、财务,掌握村级家底,参与民主管理,监督各项支出。“户户通”平台的正式上线,标志着我市农村基层治理现代化水平进一步提升,进入了新阶段。一是“户户通”创新了适合农民需求的公开模式。围绕让农民“内容看全、实质看懂、时间看长”的需求,采用电视进行公开,村民在家中动动手指就能点播观看,公开事项中专业性较强的财务报表变成了村民易懂的流水账,财务术语变成了老百姓能理解的口头语言,真正满足了农民群众了解“三务”的需求。二是“户户通”阳光公开了全面情况。统一设置党务、村务、财务三大板块,党务村务见规程、工程项目见流程、产权交易见过程、财务收支见凭证,做到了凡是与村民利益相关的事项、村民群众普遍关注的事项,敢公开、全公开、真公开。三是“户户通”全程监督了小微权力。对村级工程项目等从村民表决,到竣工决算、工程款支付的所有文件、凭证、招投标视频均需公开,进行流程监督;村进行结果监督;村民对任何一张发票、一项资产资源有疑问,均可点击“我有疑问”,进行举报监督。2019年“户户通”将实现全市252个村全覆盖。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口