当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

市委副书记徐劼带队调研视察新吴区“三农”工作

时间:2018-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月4日下午,市委副书记徐劼带领市委农办、市农委、住建局、规划局等部门负责人到新吴区调研视察“三农”工作。市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,高新区管委会副主任、新吴区副区长钱前,区农经水利局、住建交通局、规划分局及吴博园公司等部门(单位)负责人,梅村街道、鸿山街道主要负责人参加了调研。

  徐劼一行实地调研视察了从心农业、正大生物等企业。在从心农业,徐劼一行现场踏看了从心农业优质水稻收割现场和优质大米加工储存车间,详细了解了从心农业绿色生产、严格管理,产品销售等情况。徐劼对企业在参与农业结构调整,积极延伸农业产业链、拓展产业功能,推进农业绿色高质发展等方面作出的积极探索给予了充分肯定。他勉励从心公司负责人要积极提升生产、管理、经营水平,强化农田基础设施建设,为全区农业高质量发展作出示范。在正大生物,徐劼一行详细了解企业发展历程,听取了公司生产经营状况、产能与发展规划的汇报。他要求正大公司抓住机遇,加快转型提升,做大做强,为新吴区三农发展再献新绩。

  在随后召开的汇报会上,调研组一行听取了钱前代表区委、区政府所作的新吴区“三农”总体工作情况汇报。王进健强调,新吴区实施乡村振兴战略,实现区域高质量发展,要重点围绕打造无锡东部大花园目标定位,加快编制美丽乡村等相关规划,积极发展特色农业,推进试点鸿山森林公园、葡萄旅游示范园、南部休闲观光片区等特色亮点项目,充分发挥农业的生态资源效益。

  徐劼用“虽规模不大,但特色亮点不少”充分肯定了新吴区在落实乡村振兴战略、推进三农工作上所取得的成效,就下阶段新吴区“三农”工作发展,徐劼提出,要按照力争“三农”工作高质量发展走在全市前列的目标,二是要加强调查研究,明晰发展重点,尽快形成落实乡村振兴,推进三农高质量发展计划。突出重点补短板,注重统筹塑优势,加强领导强支撑,积极打造高品质农业、高颜值农村。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口