当前位置:首页 >> 三农动态 >> 市级动态

绿色种植结硕果,“状元桃”喜获全国金奖

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月10日—12日,在中国园艺学会桃分会主办的2018年“秦安杯”全国蜜桃大赛上,惠山区建勤家庭农场孙建勤种植的“状元桃牌”湖景桃喜获全国金奖第一名。

  据了解,本次大赛是全国“分量最重”的桃果大赛,国家桃产业体系首席科学家、中国园艺协会桃分会副理事长姜全;国家桃产业技术体系岗位科学家、中国园艺协会桃分会理事长俞明亮;国家桃产业技术体系岗位科学家、中国园艺协会桃分会副理事长王志强,以及来自全国24个省市的桃产业从业者,甘肃农业厅、林业厅领导及秦安县四大组织分管联系领导、农口部门负责人参加了本次大会。

  此次蜜桃大会送评的样品桃共182份,其中还有蟠桃32份、普通桃(不套袋)17份、普通桃(套袋)117份、油桃16份。主要参考农药残留、果形、果色、单果重、风味、可溶性固形物含量等指标,经过专家现场鉴评、综合打分,按打分从高到低共评出金奖20个,银奖52个。惠山区建勤家庭农场在此次大赛中胜出,充分显示了他种植的水蜜桃的上佳品质。

  其实,在参加本次全国蜜桃大赛前,惠山区建勤家庭农场的农场主孙建勤今年成了网红,从阳山镇到市、省、长三角,直到全国,他今年参加了5次比赛,几乎次次拿金奖。问及获奖的秘诀说,孙建勤说,这跟他在农场大力推进的健康种植体系分不开的。他在果园实施“以草养桃”新模式,创新性地在桃树下种植紫云英,园内严格控制化肥使用,改善了桃树的生长环境,推广迷向丝技术,进行绿色防控。孙建勤还自信满满地说,接下去我研究的重点是 “以虫治虫”模式,我会通过我的努力让市民吃到的水蜜桃更健康、品质更上一层楼。

      

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口