当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

关于组织评选2018年度市级示范家庭农场和十佳家庭农场的通知

时间:2018-08-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)区委农办,新吴区农经水利局:

  为贯彻落实市委办、市政府办《关于印发<2018年全市农业农村工作要点>的通知》(锡委办发〔2018〕57号)精神,促进家庭农场健康发展,现将组织开展2018年度市级示范家庭农场和十佳家庭农场评选的有关事项通知如下:

  一、申报名额。按照年度目标任务,综合考虑各地家庭农场建设情况,申报名额为:江阴市9家、宜兴市16家、锡山区5家、惠山区4家、滨湖区1家,共计35家。

  二、申报条件。按照《关于印发<无锡市市级示范家庭农场认定管理办法>的通知》(锡委农发〔2018〕71号)规定执行。同一荣誉称号(市级示范家庭农场、十佳家庭农场)不重复参评。已评定为省级示范家庭农场而未获得过市级示范家庭农场的,可以参与评选。

  三、评选程序。按照《关于印发<无锡市市级示范家庭农场认定管理办法>的通知》规定执行。

  四、评选办法。市委农办组成评审组,以市(县)区委农办互评、现场察看等方式,差额评选出市级示范家庭农场和十佳家庭农场,其中得分最高的10个农场为“十佳家庭农场”。评分标准附后。

  五、扶持奖励。对获评的市级示范家庭农场和十佳家庭农场给予一定的专项资金扶持。

  六、有关要求。市级示范家庭农场和十佳家庭农场评选是培育发展家庭农场的一项重要工作,请各地抓紧部署,尽快将通知内容传达到各镇(涉农街道),广泛告知各家庭农场,确保公开、公正、公平。各地要对以往认定的市级示范家庭农场进行动态管理,将不再符合市级示范条件的家庭农场名称、取消示范称号理由上报市委农办。上报推荐名单的正式文件、《无锡市市级示范家庭农场申报表》(含相关证明材料,装订成册,一式一份)、《推荐市级示范家庭农场汇总表》、《建议取消市级示范称号的家庭农场汇总表》于9月5日前报市委农办综合处。

  联系人:缪明刚,联系电话:81821123、18921155118,邮箱:zhc81103@163.com。

  附件:     1.《无锡市市级示范家庭农场评分标准》

             2.《无锡市市级示范家庭农场申报表》

             3.《推荐市级示范家庭农场汇总表》

             4.《建议取消市级示范称号的家庭农场汇总表》

                                                 中共无锡市委农村工作办公室

                                                           2018年8月20日

                  附件1.docx

                  附件2.docx

                  附件3.docx

                  附件4.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口