当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

市委市政府督查调研惠山乡村振兴工作

时间:2018-08-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月15日,无锡市政府副秘书长张千山带领市委农办、市发改委、市财政局、市国土局、市住建局、市规划局、有关同志来惠山区调研督查乡村振兴工作。张千山一行先后深入前洲街道万里村葑庄、洛社尚田六次产业园、阳山镇桃园村冯巷,查看美丽乡村建设、农业园区提升、农房改建等乡村振兴重点工作,听取了惠山区的汇报。区委副书记周子川陪同调研。

  在城乡一体化示范镇建设、农业品质品牌建设、农业社会化服务建设、农村住房改建工作、农村传统文化建设、农村基础设施建设、农村“三资”管理工作以及薄弱村精准帮扶工作等方面工作区委副书记周子川就惠山区贯彻实施乡村振兴战略,同时指出惠山区农村产业发展层次有待提升、村级集体经济运行质量有待提高、农村改革的深度与力度有待进一步加强、社会治理机制还需进一步完善。下一步,将积极打造“四园五区一带”新格局、美丽乡村新亮点、推进集体经济发展镇级平台建设、全面推行 “一户双卡”结算工程、进一步规范村级“三资”管理、完善“乡村振兴”财政投农机制,强势推进“乡村振兴战略”实施。

  张千山对惠山区乡村振兴工作给予充分肯定:一是工作部署起点高、水平高,制定许多高质量发展目标;二是改革创新举措多,围绕强村富民、环境治理采取了许多改革创新举措;三是工作行动快,清产核资、农房改建等工作有序推进;四是工作基础实,把乡村振兴工作列为考核体系,加大对乡村振兴工作经费保障。同时他就下一步乡村振兴工作提出相关要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口