当前位置:首页 >> 三农动态 >> 市级动态

无锡市委农办与南京农业大学合作开展家庭农场技术服务

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年8月1日上午,无锡市委农办与南京农业大学在江阴市月城镇举行了家庭农场技术服务启动仪式,正式开启2018年无锡市家庭农场技术服务工作。冒着酷暑,由8名南农大教授、副教授组成的团队,集中3天时间,对我市15家家庭农场进行了有针对性的技术服务。针对家庭农场主提出的土壤改良、水肥一体化、葡萄、火龙果种植技术、水稻的除草技术等农业生产中遇到的难题,专家们在田间地头现场查看、耐心解答,并给出了技术解决方案。根据技术服务调查表统计,家庭农场对此次南农大技术服务的满意率达到100%。这次技术服务时间虽短,但是对健全完善无锡家庭农场技术服务体系、推动家庭农场实现高质量发展,进行了有益的探索和实践。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口