当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

江苏省第二批特色小镇名单公布!官林镇强势登榜!

时间:2018-07-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年7月13日,江苏省发展和改革委员会在南京召开第四次全省特色小镇创建工作推进会。会上,第二批省级特色小镇创建名单正式发布,包括官林超导新材小镇在内共有31个小镇入选。

  其中:高端制造类15个,新一代信息技术类4个,创意创业类8个,健康养老类3个,历史经典类1个。

   官林超导新材小镇属于高端制造类。据悉,入选创建名单的特色小镇,省发改委将从金融支持、项目对接、培训辅导、动态考核等方面加大支持力度,探索建设共享小镇、开放小镇新模式。

  官林镇作为无锡首个千亿级涉农乡镇,围绕电线电缆、铜材加工、化工涂料三大产业深耕挖潜。其中,电线电缆已经形成了完备的工业体系、成熟的产业环境。

  超导新材小镇是构建以超导为目标,以新型传输传导材料研发、生产、销售为核心的产业体系,升级带动传统以铜导线为主的线缆产业,打造一个产城融合的新型小镇。

  根据规划,官林超导新材小镇规划面积3平方公里左右,未来将围绕“一心两轴七板块”的空间布局,通过3-5年的培育,将超导新材小镇打造成为全市高端制造产业核心基地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口