当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

铁路桥村商铺竞价释放资产活力——惠山区前洲街道集体资产产权交易效益显现

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月17日下午,在前洲街道产权交易中心竞标室,一场关于铁路桥村商铺转让的竞标会在这里激烈上演。

  该商铺位于洛社镇中兴东路,共2间,单间面积为37.34平方米,经评估公司评估为单间272582元。为提高集体资产利用率,铁路桥村经两委会讨论提出方案,通过村民代表大会决议转让这2间商铺。该商铺转让信息在街道产权交易平台发布和铁路桥村头巷尾张贴公告后,吸引7人参与报名,其中有6人同时报名2商铺,并上交每间10万保证金。

  下午,参与竞标者陆续到场,在拍卖公司主持下,竞标会正式开始。第一间商铺经过四轮竞拍就成交,确认成交价为49万,第二间商铺竞价却异常激烈,在经过四轮竞拍,突破49万后,只剩下2人竞拍,谁也不愿意放弃,价格在一轮轮加价中不断攀升,轮番加价在不断上演着,现场会的气氛也一度紧张起来,每一轮当主持人报出最高价后,随后加价的声音就不断响起。经过十四轮的竞拍,价格已经拍到69万,随即1人退出,剩余者以69.01万竞得该商铺。最后,竞得商铺的2人在街道纪工委、街道产权交易中心鉴证下完成项目确认成交。

  据悉,这2间商铺底价为27.2582万元,最后成交价分别为49万和69.01万,溢价率为79.76%和153.17%。这次竞拍是街道产权交易中心成立以后首个以竞标方式转让的村级资产,收到很好的效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口