当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

“世界水日”:深入实施乡村振兴战略,促进胡埭人水和谐

时间:2018-03-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     3月22日,在胡埭镇的沙滩村头,大家围在一起读着宣传册,熙熙攘攘讨论着什么,记者上前打探,原来是胡埭镇水利部门在宣传“世界水日”、“中国水周”。原来今天正好是第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”。

     “全面推进水生态环境保护和修复,打造水清岸绿,河畅湖美的美丽家园”、“深入实施乡村振兴战略,促进人水和谐”等一条条鲜艳的横幅映入眼帘,整齐划一的讲解台上慷慨激昂,排排坐的村民们聚精会神。胡埭水利部门的张鼎亮师傅告诉记者,往年的宣传活动都在镇上举办,现在围绕着要走进群众、深入群众,今后将走进各村和社区,大力宣传节水知识、保护水资源爱护水环境,并为大家介绍当前的节水护水成果。

     习主席提出,当前我国的主要社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。老百姓如今对空气质量、饮用水质量和生活环境、水环境提出了更高的要求。张师傅介绍到,在镇政府的带领下,胡埭水利站、263部门和河长制办公室大力加强了对镇区域内所有河道的整治,建档建册,逐条整治。如今,在胡埭镇的25条主要河道中,三类水以上达28%,较去年同期提升8%;达标河道达40%,较去年同期提升12%。2条样板河道在2017年的全年维持在四类水,其中小胡山浜还出现了3个月的三类水质。

     如今,胡埭正处在全力治水、持续治水的热潮中,胡埭的老百姓们的思想也在逐渐的进步,大家也是参与全民治水的一份子。清澈之水,正是胡埭人的新梦想新展望。

     “去年年底,我们村村前村后全部挖管道来接通了家里的污水管道,不让生活污水排进河里,政府现在大力整治河道,也是我们百姓所想,为治水工作点赞。”沙滩村的费伯伯称赞道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口