当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

政府百姓合力,打造魅力“张野”新农村

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     胡埭镇富安社区的张野村,是个毗邻山坡的自然村,人口少规模小,只有28户96人。但却在全镇小有名气,连续多年被胡埭镇政府评为精神文明建设和环境卫生建设先进村,环境优美、风景秀丽,是个宜人居住休闲的好地方。

     2017年4月,张野村和蔡巷等五个自然村一起被胡埭镇政府列为“康居乡村”建设的试点村后,由于精神文明建设的底蕴深厚、村民素质高、资金投入大、领导抓得紧、群众配合好,各方都大力支持,自然村的生活设施及环境改善提升工作推进快、效果好,年底前完成了总进度的95.3%。宽敞的村道、洁白的外墙、平整的场面、整齐的停车位、设置分类回收的垃圾箱、搭配多样花草树木的绿化带、挺拔的太阳能路灯以及用竹篱笆围栏围成的蔬菜种植园无不引人悦目、赞叹和钦佩。

     面对如此优美的村容村貌,村民无不拍手称道。村民陈老太快人快语,她说:“我们张野村的环境改善要数全镇最好!看不到鸡鸭狗屎,闻不到臭气异味,听不到噪声杂音,找不到违章建筑,寻不到乱堆乱放,你说这个地方好不好!你啊找得到比我俚还要好的自然村!”满脸的笑容,满脸的自豪,真让人羡慕。年近半百的朱大嫂也风趣的用数来宝的语言诉说将来的美好:“我们张野村喝有自来水,烧有煤气灶,排有污水管,玩有小公园,炼有健身场,样样有,样样全,你说好不好!”说的大家拍手叫好。年过六旬的老村民组长陈伯清同志也深情地说:“我们祖孙几代在这里生活了上百年,做梦也想不到原来杂乱破旧的穷山村会变得这样好,这样美。城里的亲戚朋友都说这里比城里好,将来要到这里来养老。我跟党干了几十年,还想听从习主席的号召,撸起袖子加油干,为村民群众的幸福生活再干十几年!”

     村民们还对公共设施的管理提出了合理化的建议。“我们村里外地租户很多,生活习惯比较落后,小孩也比较调皮,建议村里要加强教育,引进市场化管理模式,让张野的美丽家园更好更美更长久。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口