当前位置:首页 >> 三农动态 >> 市级动态

市委农办组织开展2017年度组织生活和民主评议活动

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  按照市委组织部关于转发《中共中央组织部关于召开2017年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的通知(锡组发〔2018〕5号),市委农办支部于近日专题组织召开2017年度组织生活会并开展民主评议活动,全体党员参加了会议。会议由支部书记周士良主持。

  2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神展开。会前,支部组织全体党员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。组织全体党员广泛开展谈心谈话活动,要求党员领导干部与分管处室负责人、处室负责人与本处室党员之间,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严分别开展谈心谈话,广泛征求意见,找准存在的突出问题,深入具体地进行自我剖析。

  会议当天,首先召开全体党员大会,会上支部副书记过惠东代表支部向全体党员作2017年度党建工作述职,汇报总结了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,并下发民主评议表,组织党员对党支部班子工作、作风等进行评议。随后,又以党小组会形式对党员展开党员个人民主评议活动,通过个人自评、党员互评,客观公正确定等次。

  会议当天气氛热烈,党员同志们发言客观,剖析问题直截了当,对办党建工作提出了不少有价值的建议意见,并汇总形成了一批改进举措。下一步,农办支部将结合本次会议成果,抓住最突出的一两个问题马上就改,对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,从眼前改起、从具体事情做起,并在半年内向党员通报班子整改情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口