当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

江阴市委农工办三大举措贯彻落实市委十三届五次全会精神

时间:2018-01-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        日前,市委农工办召开全体人员冬训会议,迅速传达并贯彻落实市委十三届五次全会精神,研究部署2018年重点工作。

        一是学深悟透全会精神。市委十三届五次全会精神为全市“三农”工作指了向、明了路,要将此作为农工办工作的行动纲要,自觉学习、深刻领会、融会贯通、入脑入心,为2018年工作打下思想基础。

        二是统筹谋划年度工作。积极筹备全市农村工作会议,针对当前重点难点问题,开展广泛调研,出台相关政策意见;全力推进村级集体经济股份制改革,力争2018年实现全覆盖;探索政经分社,在澄江、城东开展试点;完善农村产权交易市场体系,新组建夏港、申港、利港、城东等4个农村产权交易服务中心,村集体资产资源全部进场交易;全面加强农村“三资”管理,每个镇(街)选择至少三个村开展“户户通”试点,多措并举强化农村党风廉政建设;继续加强薄弱村脱贫转化,力争2018年底50个薄弱村村均稳定收入达250万元以上;积极培育新型农业经营主体,切实增加农民经营性收入;

        三是全面加强党的建设。切实加强党的建设和反腐倡廉建设,担负党建第一责任人意识,强化和严格遵守党的政治纪律、组织纪律、作风纪律、廉洁纪律、工作纪律,切实转变工作作风,提升工作效能,营造农工办风清气正的政治生态。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口