当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

市委副书记徐劼带队调研新吴区三农工作

时间:2017-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     12月6日上午,市委副书记徐劼率市委副秘书长曹国光,市委农办、市农委主要负责人调研新吴区三农工作。高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,区党工委副书记、区委副书记李建秋,区农经水利局相关负责人,江溪街道、鸿山街道党政主要负责人陪同调研。

      徐劼副书记实地调研了江溪街道景渎社区、鸿山街道七房桥村、江苏康圣智农生物科技有限公司和无锡飞凤生物科技有限公司,听取了李建秋关于新吴区农村居民收入情况的汇报,深入了解了新吴区村级集体资产、美丽乡村和农业现代化建设工作等情况。

      徐劼副书记充分肯定了新吴区在三农工作上所取得的成效并提出了指导性意见。一是推进村级集体资产增收,让农民更富。要深刻领会十九大精神和省、市文件精神,结合新吴区工作实际,打牢产业富民基础,积极拓宽二产、三产等多途径增收渠道;结合“阳光扶贫”监管系统建设,做好精准扶贫、精准脱贫工作,增强村级“造血”功能;建立长效增收机制,寻求村级集体资产转型升级,将集体资产这一笔属于全体农民的财富真正管理好、经营好、发展好;二是深化供给侧结构改革,让农业更强。调优产品结构,积极推进互联网+农业、生物农业等新兴产业做大做强做精;调高产业品质,打造优质农产品品牌,大力提升农产品质量,强化农业面源污染综合治理,让质量安全成为新吴区农产品的核心竞争力。三要加快城乡一体化发展,让农村更美。大力推动基础设施建设,切实改善农民的生产生活条件;积极推进美丽乡村建设,提升农村功能形象;强化农村集体产权交易平台管理,为农村发展增添新动能、注入新活力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口