当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

刘霞副市长调研城乡发展一体化示范镇建设工作

时间:2017-11-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月10日,刘霞副市长率市委农办、市农委、旅游局、住建局、民政局等相关部门负责同志赴江阴市开展城乡发展一体化示范镇专题调研,先后考察了华西福村宝医疗科技有限公司、新桥镇郁桥老街、长泾蒲市村铺市里、徐霞客政务中心和镇综合执法局等工作现场,听取了新桥镇、长泾镇、徐霞客镇创建情况汇报。

  刘市长指出,今年以来,全市示范镇建设实现了良好开局。丁蜀镇、新桥镇、东港镇、阳山镇分别列入国家第一批和第二批特色小镇,包揽了全市国家级特色小镇入围名单;新桥时裳小镇、鸿山物联网小镇、阳山桃源风情小镇、湖父茶旅风情小镇列入省第一批特色小镇培育名单,占全市入围数的2/3。但还存在缺少筹资机制、“借智”机制、撬动机制等问题,发展活力需要进一步增强。

  刘市长强调,深入贯彻落实十九大精神,按照城乡融合发展的新理念、新要求,扎实做好下一阶段示范镇工作。一是提高认识,抢抓机遇。切实把示范镇建设列入市(县)区发展大局,加紧出台支持政策,落实配套资金,推动试点示范,强化工作考核。二是提亮补短,打造特色。围绕“产业提质增效、民生共建共享、环境宜居宜业、社会和谐有序”的总目标,切实理清思路、把准方向、定好路子,谋划一批重大项目,打造一批特色亮点,形成一批示范成果,统筹推进“产城人文”一体发展。三是提升活力,创新机制。加快探索建立专家咨询机制,研究解决发展规划、产业布局、体制机制创新等重点难点问题;加快创新投融资机制,在有条件的镇街推进PPP项目试点,有序吸引社会资金进入到城乡发展一体化建设中来,为城乡融合发展和“强富美高”新无锡建设提供有力支撑,作出更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口