当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

江阴市委农工办组织聆听十九大精神报告会

时间:2017-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

   11月9日下午,江阴市委农工办组织全体人员来到华西村,参加无锡市农办系统学习十九大精神报告会,聆听十九大代表华西村党委书记吴协恩宣讲、传达党的十九大精神。

    “十九大三个好,会议好、时代好、未来好”、“大会报告接地气,基层干部有底气”、“总书记顶天,村书记立地。”在两个多小时的报告中,吴协恩以他充满泥土气息的“农民语言”,从亲历十九大的感受、全面准确学习领会党的十九大的主要精神,华西村的实践做法等方面进行了深入浅出的宣讲和解读,把十九大的精神送到了每一个农办人的心坎里。

    对于习近平同志在十九大开幕式上所做的报告,吴协恩的第一感受就是接地气,“十九大报告中位列第一的词是‘发展’,共出现232次;第二是‘人民’,203次;第三是‘建设’,165次。整个报告贯穿着一个‘心’字,同心、关心、核心、决心、心连心,虽然用法各不相同,但有一点是相同的:这是一个用心撰写的好报告。通篇说了我们老百姓最想听到的话、最想知道的事、最想了解的中国的未来。”吴协恩说,所有这些高频词的出现,集中体现了我们党的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要坚定对党的信仰,增加我们的荣誉感;坚定对未来的信心,增强我们的责任感;坚定对发展的信念,增强我们的使命感。

   在讲述实施乡村振兴战略时,吴协恩指出,“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给农民吃了一颗‘定心丸’;深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济,让全中国9亿农民安心、放心、开心!”吴协恩说,十九大带来的好政策,给了基层极大的鼓舞,华西要继承和发扬光荣传统,坚持主题不变,与时俱进,让美丽的华西村更美丽,幸福的华西人更幸福。

  报告会后,聆听了宣讲报告的农工办人员反响热烈,纷纷表示对党的十九大精神有了更深的认识,对下一步推动“三农”发展的实践和工作有很大的帮助。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口