当前位置:首页 >> 三农动态 >> 市级动态

市委第二巡察组巡察市委农办工作动员会胜利召开

时间:2017-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  11月15日上午,市委第二巡察组巡察市委农办工作动员会胜利召开,市委第二巡察组全体成员、市委农办全体干部职工参加了会议。

  会上,市委第二巡察组组长程波就巡察工作做重要讲话。他在讲话中强调,此轮巡察是十九大召开以后的首轮巡察,做好这一轮巡察工作,对于进一步加强党的建设,推动我市全面从严治党向纵深发展具有重要意义,要紧紧围绕习近平总书记在十九大报告中对巡察工作提出的要求展开,按照市委部署,共同把政治巡察要求贯穿巡察工作全过程。

  程波同志强调,要充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用,坚定不移深化政治巡察,抓住管党治党的根本性、全局性、方向性问题,破解自我监督难题,探索冲破“历史周期率”。要准确把握巡察政治内涵,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和贯彻中央和省市委重大决策部署作为基本政治要求,坚定“四个自信”,盯住“关键少数”,突出“两个责任”,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。要着力发挥巡察政治作用,用好巡察利剑,充分发挥标本兼治战略作用,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,巩固和发展风清气正的良好政治生态,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡提供坚强政治保证。

  程波同志要求,这次巡察工作,要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧密结合市委农办的实际,切实把问题找出来、搞清楚。农办领导班子要高度重视巡察工作,全力支持巡察组工作。

  会上,农办主任周士良做表态发言。周士良在发言中表示,巡察工作体现了市委对农办的关心,对农办干部的爱护,对农办工作的高度重视,农办上下要坚决拥护巡察工作,做到思想认识坚决到位、支持配合坚决到位、严守纪律坚决到位、整改落实坚决到位,全力以赴接受配合好巡察各项工作。

  会议同时公布了市委第二巡察组在农办巡察期间的办公时间、办公地点、受理范围、值班电话等信息,要求全体工作人员如实客观反映、汇报情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口