当前位置:首页 >> 三农动态 >> 县(市)区动态

江阴市部署落实“阳光扶贫”和农村“三资”监管系统建设

时间:2017-11-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

       

  为贯彻落实省、无锡市关于“12月15日前完成‘阳光扶贫’监管系统上线运行”的具体要求,11月15日上午,江阴市召开全市“阳光扶贫”和农村“三资”监管系统建设动员部署会,江阴市委常委、政法委书记吴芳,副市长郁秋皓出席会议并作讲话,市纪委就系统建设的监督追责进一步明确要求。

  吴芳指出,“阳光扶贫”监管系统建设这项工作省、无锡市都高度重视,我们要压实责任、加快推进,确保12月15日前完成系统上线运行这一重大任务,并通过这个平台建设,着力构建精准帮扶、精准脱困长效机制,确保江阴高水平全面建成小康社会征程上“一个都不掉队”。

   吴芳表示,精准扶贫、精准脱贫是党中央作出的重大战略部署,各级各部门要充分认识到开展“阳光扶贫”监管系统建设,是实施精准扶贫、精准脱贫的迫切要求,是从源头遏制扶贫领域不正之风和腐败问题的有效措施,是新时期扶贫机制的有效创新,我们要站在新的历史起点上,以党的十九大精神为指引,切实增强做好“阳光扶贫”监管系统建设工作的责任感和使命感。吴芳要求各镇(街)各部门严格按照工作任务和时序进度要求,倒排时间进度,加速推进、全力落实。她强调,要突出抓好扶贫助困对象的精准识别,突出抓好扶贫助困资金的精准使用,突出抓好扶贫项目的精准安排,突出抓好扶贫脱困责任的精准落实,突出抓好扶贫助困问题的精准监督,精心组织、狠抓落实,有力有序有效推进,确保12月15之前正常上线运行,取得实实在在的预期成效,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江阴作出新的更大的贡献。

   江阴市委农工办迅速贯彻落实会议精神,结合“阳光扶贫”监管系统建设,进一步健全帮扶工作机制,倒逼帮扶责任落实,实现对经济薄弱村帮扶结对全覆盖、帮扶责任全落实、帮扶效果全公开。根据无锡“阳光扶贫”系统条线工作部署,农工办组织相关镇(街道)召开工作推进会,对薄弱村村级情况、建设项目与补助资金、帮扶及达标情况等内容进行全面梳理填报,为下阶段系统录入、建立数据库做好信息采集准备工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口