当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 富民强村

滨湖区首个村级医疗互助基金建立

时间:2017-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区马山街道阖闾社区居民代表一致通过了实施“福村宝”医疗互助方案的决定。该社区也成为滨湖区第一个建立村级医疗互助基金的涉农社区。

  据了解,“福村宝”医疗互助方案将通过建立村级医疗互助基金的方式,帮助居民解决看病贵的难题。为了有效缓解居民“因病致贫”,社区组织居民代表、老年会长、党小组长、全体工作人员前往江阴华西村学习考察“福村宝”医疗互助基金实施情况,并通过发放宣传资料等方式,向村民宣传“福村宝”计划,鼓励居民自愿参保。在居民们的商议下,社区确定了“福村宝”计划的基本框架和实施方案,内容包括居民参加条件、筹资方式及标准、补助办法等,并将于10月1日起正式实施。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口