当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

我市举办城乡发展一体化示范镇建设金融创新培训班

时间:2017-09-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为贯彻落实市委新型城镇化和城乡发展一体化战略部署,加快推进城乡发展一体化示范镇建设,更好地提高各级干部综合素质能力,9月20—21日,市委农办组织了由城乡发展一体化示范镇(街)党委或政府主要领导、分管领导、业务负责人;各市(县)区委农办主任、分管主任、业务负责人参加的全市城乡发展一体化示范镇建设金融创新培训班。副市长刘霞给培训班做了动员讲话。刘市长指出,城乡发展一体化示范镇建设是无锡推进城乡发展一体化的重要抓手,继4月份“全市农村土地确权颁证和城乡发展一体化示范镇建设推进会”后,全市建立了工作机制;开展了专题调研;编制了建设方案;组织了专业咨询;摸排了重点项目;实现了良好开局。丁蜀、新桥、东港、阳山已分别列入国家第一批和第二批特色小镇,包揽了全市国家级特色小镇入围名单;新桥时裳小镇、鸿山物联网小镇、阳山桃源风情小镇、湖父茶旅风情小镇列入省第一批特色小镇培育名单,占全市入围数的2/3。刘市长指出,在工作推进中还存在缺少筹资机制;缺乏“借智”机制;缺乏撬动机制等困难和问题。

  刘市长强调,市(县)区、镇要根据《关于深入推进城乡发展一体化示范镇建设的实施意见》要求和实际需要,积极出台配套政策,让示范镇工作得到更多支持,拥有更好的工作条件和建设氛围。思想上高度重视,思路上开拓进取,建设上高标定位,政策上加快聚焦,工作上整体联动,不断彰显工作的成效特色。

  培训专门邀请了浙江大学、上海同济工程咨询有限公司专家学者进行了授课。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口