当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 农经管理

宜兴首次应用无人机航测“春夏播”农作物面积

时间:2017-09-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,在农业统计“春夏播”常规调查中,宜兴市首次应用包括卫星遥感技术、无人机、PDA(移动采集终端)在内的空间信息技术开展农作物面积遥感测量,通过科技手段提升调查准确率。历时10多天的无人机飞行,共测量了8个样本村、2400多亩农田,传回近2000张照片。

  对农作物面积进行遥感测量是第三次全国农业普查的创新工作之一,经过2016年试点调查,国家统计局决定把无人机遥感测量工作纳入农业统计调查常规性工作,每年对“秋冬播”和“春夏播”进行两次常规调查。通过特定算法,宜兴市20个样本村被选中进行农作物面积遥感测量,其中8个村使用无人机航测,分别是张渚镇祝陵村、宜城街道南园村、丁蜀镇北塘村与潜洛村、高塍镇肖张墅村、徐舍镇烟山村、西渚镇白塔村和屺亭街道寺前村。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口