当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

滨湖区胡埭镇规划修编通过专家论证

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,滨湖区胡埭镇总体规划修编(2017-2030)通过专家论证,此举将进一步推进滨湖新型城镇化和城乡一体化发展,着力解决滨湖乃至全市工业经济发展近远期用地问题。

  胡埭镇是市、区两级产业转移承载区,也是滨湖区高端制造业基地、环太湖山水特色宜居镇。按照新一轮无锡城市总体规划对胡埭镇新的发展定位,以及胡埭镇自身发展需求,本轮总体规划修编突出近远期结合,合理确定了城镇空间增长边界,明确了人地匹配目标,推动产城融合,优化产业结构,完善公共设施和生态环境。 规划基本确定了胡埭镇为城镇性质,锡西地区交通门户、滨湖区高端制造业基地、环太湖山水特色宜居镇;规划形成“三区、三轴、两中心”的空间布局结构,“三区”即北部的产业发展区、中部的居住生活区、南部半环型的郊野生态区;“三轴”分别为直湖港生态景观轴、人民路生活服务轴、钱胡路产业发展轴;“两中心”为位于居住生活区的生活服务中心和位于产业发展区的产业商贸中心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口