当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 农经管理

滨湖区公共资源交易中心“阳光交易”成效凸显

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年1-7月,滨湖区公共资源交易中心成交金额46.1亿元,为2016年全年的124%,节约资金3.06亿元。

  成交金额逐年攀升的背后,是公平、规范、高效的交易环境。交易中心成立后,始终坚持优先执行滨湖区委、区政府出台的相关制度,明确了管理架构、管办职责、交易规程,形成较为完善的规则体系;坚持管办齐抓,将原来分散在各级平台甚至未进行公开集中交易的事项,包括工程项目招标投标、政府采购、产权交易和资产租赁等事项进行了整合归并,统一集中到区级交易平台进行集中交易、集中发布和集中监管,把分散的公共资源整合为一体;坚持流程管控,不仅创设出较为合理的内部规程,还进一步提升了进场交易项目的服务效率,相关进场项目最长项目周期为35个工作日,最短为8天。同时,交易中心还始终强化监管、推进技术应用,打造出具有严格交易氛围、技术较为先进的阳光交易平台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口