当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

旺庄街道“三个加强”推进小流域整治工作

时间:2017-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是加强组织领导,联动推进。加强河长制网格化管理,组建河长制管理领导小组,明确街、社区两级河道的河长及责任单位,完善河长制管理现状图及街道河长制管理工作体系,保证河长制工作机制运行顺畅。完善长效管理机制,将河长制责任落实情况和河道治理工作纳入街道全年重点工作与重点民生实事项目,明确分管领导和相关责任单位,构建问题共商、目标共治的联防联治格局,形成小流域整治的强大合力。

  二是加强整体规划,综合治理。制定年度清淤计划,分期分批启动白堍浜、小桥下浜等流域的清淤工程,改善河道水体质量。利用现有防汛泵站,开展小桥下浜—李夹里河—水落基浜和李巷浜的调水引流工作,提高河道自洁能力。管控水污染源,实施春潮一期、春潮二期、外下甸工业园区等排水管网修复工程,不断完善区域雨污分流体系。

  三是加强机制创新,全民参与。建立明察暗访制度,加强对河道日常管理,不定期组织人员在全街道范围内开展巡查,对发现的问题进行通报。建立群众监督机制,组织发动社区党员群众代表参与河道管理行动,发现河道环境问题及时上报,切实提高群众环保意识,努力构建全民共治的治理格局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口