当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 富民强村

鸿山街道“三大亮点”助力2017葡萄文化旅游惠民月

时间:2017-08-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017鸿山葡萄文化旅游惠民月活动已经过半,截至目前群众对惠民月反响热烈,大批游客前来鸿山观光游玩采葡萄,扩大了鸿山的知名度,取得了较好的社会效应,惠民月在提升鸿山葡萄品牌的影响力,推动鸿山旅游产业的发展上取得了很大的成效。今年,鸿山街道三大亮点助力2017葡萄文化旅游惠民月,真正做到紧抓惠民重点,铺展惠民道路,突出惠民实效,为建设鸿山物联网小镇和强富美高新鸿山增添活力。

  一是活动丰富,彰显文化。较往年相比,今年,鸿山街道依托2017葡萄文化旅游惠民月,除了开幕式活动外,还开展了一系列形式多样、内容丰富、内涵深刻、凸显特色的精彩活动,例如“丰收的喜悦”纳凉晚会、亲子采摘活动、小记者推酥麦饼DIY活动等,既具有趣味性、观赏性、娱乐性,又彰显鸿山传统文化,展现鸿山特色魅力。五大景区免费开放,也为游客在品尝鸿山葡萄的同时,能深入了解鸿山的历史人文底蕴,欣赏鸿山宜居秀丽的生态环境,提升鸿山的品牌影响力,扩大了鸿山在市民中的认知度。

  二是创新举措,重在惠民。突破性地筹办了惠民共建基地,努力实现街道和媒体的互补互促、深度融合,促进鸿山葡萄、旅游、文化齐头并进。创新性地引入“鸿山葡萄惠民专线”,为广大市民前来鸿山品尝美食、欣赏美景、瞻仰先贤、追溯历史带来便利,拓宽葡萄销售渠道的同时扩大了鸿山葡萄的影响力和知名度。一项项惠民的举措,给群众带来了实实在在的实惠,也将进一步提升鸿山的品牌效应。

  三是政府搭台,果农唱戏。鸿山街道借助”鸿山葡萄文化旅游惠民月“这一平台,积极推广鸿山葡萄,通过各级新闻媒体及微博、网络等新媒体,广泛宣传鸿山葡萄的相关信息,通过市场推广及电子商务等形式,助力葡萄销售进入“高速路”。鸿山街道把以往政府帮助叫卖,变成”政府搭台,果农唱戏“,果农的积极性增强了,市场的活跃度提高了,葡萄的销售量扩大了。果农自己当主角,在政府搭建的舞台上,唱响富民协奏曲、拓宽幸福和谐路。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口