当前位置:首页 >> 信息公开 >> 法规文件

锡委农发〔2017〕23号 市委农办关于进一步深入开展大走访活动的通知

时间:2017-08-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各处室:

  根据市委办《关于进一步深入开展“连心富民、联企强调”大走访活动的通知》和主任办公会精神,结合我办实际,现将大走访活动有关要求通知如下:

  一、进一步提高思想认识。开展大走访活动是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要途径,不仅能进一步推动党员干部转变思想作风和工作作风,更能发现和解决基层存在的突出矛盾和突出问题,推动经济社会发展,促进社会和谐稳定。为此,要进一步提高政治站位,把大走访作为一项重要的政治任务,做到认识到位、责任到位、落实到位。

  二、进一步提高干部参与率。在走访人员上,市委明确为全体党员干部,凡是走得出去的、参与具体公务活动的干部,必须走下去。各处室要切实调配组织好走访力量,做到应走尽走。在走访对象上,按照明确的联系镇、挂钩村、社区和企业为主,同时,可根据各自职能及年度工作任务推进情况开展专题调研,真正做到走访沉下去,问题带上来,及时了解群众和企业的需求,尽最大努力帮助解决实际问题。

  三、进一步提高走访覆盖率。市委明确,用半年到一年甚至更长时间,把所有城乡居民和企业都走访一遍,做到一户不漏、一企不落,十九大前,要将挂钩村所有农户走访一遍(计划于9月底前完成),尔后展开对社区居民、企业深度走访工作。我办将采取集中与分散相结合的方式组织走访活动,各处室要统筹好工作,合理分配人员和走访时间(尽量安排在下午至晚上连续实施),集中走访车辆保障由公务用车平台解决,分散走访车辆保障由各处自行解决,按无锡市关于公车平台以外差旅费补助规定落实,每次走访前按程序填报《保障范围外市内公务出行(交通费报销)审批表(单),按次核销。

  四、进一步提高问题解决率。要带着感情、带着责任、放下架子,深入农户、社区家庭和企业,了解他们的所思、所想、所盼、所怨,多作换位思考,实行“谁走访、谁负责”制度,走访人员对问题和诉求要详细记录在信息采集表中(市下发的《走访农户信息采集表》、省下发的《走访人员信息表》、《走访记录与问题记录信息表》),并进行汇总梳理、拿出解决预案,由我办梳理协调解决或报组长单位(市级层面)解决,适时向走访对象反馈解决方案、处理进度,形成“走访—记录—反馈”的一条龙工作机制,对一些不符合政策法规的诉求,也要耐心做好解释工作,确保对于群众和企业提出的问题,做到“事事有回音、件件能落实”。

                                  市委农办大走访活动领导办公室(代章)

                                               2017年8月15日        

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口