当前位置:首页 >> 信息公开 >> 法规文件

锡委农发〔2017〕24号 关于组织评选2017年度市级示范家庭农场和十佳家庭农场的通知

时间:2017-08-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)区委农办:

  根据市委、市政府《关于深化农业供给侧结构性改革大力培育农民增收农村发展新动能的意见 》(锡委发〔2017〕17号)和《市政府办公室关于印发第十二届无锡现代农业博览会工作方案的通知》(锡政办发〔2017〕133号)文件精神,为促进家庭农场发展,组织评选2017年度市级示范家庭农场和十佳家庭农场,现将有关事项通知如下:

  一、申报名额。按照《关于分解落实2017年全市农业农村重点工作目标的通知》(锡城乡发〔2017〕1号)文件确定的创建市级以上示范家庭农场目标任务数,上浮一定比例确定申报名额:江阴市16家、宜兴市18家、锡山区7家、惠山区7家、滨湖区2家,共计50家。

  二、申报条件。按照《无锡市示范家庭农场认定管理办法》规定的申报条件执行。同时,参照省有关规定,申报对象须符合实际从事农业生产经营1年以上。已评定为省级及以上示范家庭农场的,不再参与市级示范家庭农场的评选,可以参评“2017年度十佳家庭农场”。同一荣誉称号(省级、市级示范家庭农场,十佳家庭农场)不重复参评。

  三、评选程序。各地要在全面掌握本地区各家庭农场发展情况的基础上,根据家庭农场自愿申报情况,对照“三高三好”目标进行筛选,择优推荐上报。市委农办组织评审组,以市(县)区农办互评等方式,评选出市级示范家庭农场和十佳家庭农场,并在“无锡市新农村建设网站”上公示5个工作日,公示无异议后发文公布名单。

  四、评选办法。按照评分标准(见附件2)进行打分,根据得分高低差额选出一批“2017年度市级示范家庭农场”,其中得分最高的10个农场为“2017年度十佳家庭农场”。

  五、扶持奖励。1、对获评的市级示范家庭农场和十佳家庭农场给予一定的专项资金扶持。2、在《无锡日报》开辟专版刊登十佳家庭农场典型宣传材料。3、省级示范家庭农场原则上从市级示范家庭农场和十佳家庭农场中推荐产生。

  六、有关要求。市级示范家庭农场和十佳家庭农场评选是培育发展家庭农场的一项重要工作,这次评选时间紧、要求高,请各地抓紧部署,尽快将通知内容传达到各镇(涉农街道),广泛告知各家庭农场,确保公开、公正、公平。《申报表》(含相关证明材料)于8月28日前将上报市委农办综合处,逾期未报的,视为弃权。

  联系人:缪明刚,联系电话:81821123、18921155118,邮箱:zhc81103@163.com。

                                                中共无锡市委农村工作办公室

                                                               2017年8月15日    

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口