当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

宜兴市和桥镇抓好“四个结合”全面推进大走访活动开展

时间:2017-08-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “连心富民、联企强市”大走访活动开展以来,和桥镇广泛发动,狠抓关键,结合实际,带着政策、带着问题、带着感情、带着责任上门入户,与群众面对面沟通交流,把关怀温暖带下去,把群众诉求带上来,把发展思路弄清楚,推动大走访活动深入开展。一是把大走访活动与强村富民结合起来。积极宣传各项惠农政策,引导农民通过经营家庭农场、参与农业合作社等多种途径致富增收。结合大走访,开展“一帮一、献爱心”活动,加大对贫困家庭的帮扶力度。摸清经济薄弱村情况,理出脱贫转化工作思路,帮助对接扶持政策、申请专项补助,引导培育经营性资产。二是把大走访活动与产业强镇结合起来。深入企业特别是65家规模骨干企业,了解企业运行状况,掌握企业生产经营、转型发展方面遇到的困难,摸清企业对政府效能、发展环境、金融服务等方面的诉求。扎实推进浩月机械、欧亚水秀、新蓝天、优力集装袋、华恒碳纤维等在建项目,做好诚鑫辐射、永成环保、现代集装袋、双龙喷泉、闸口工业拓展区等项目的手续申报,帮助企业化解制约,为产业强镇奠定扎实基础。三是把大走访活动与文明创建结合起来。深入群众和一线,对文明创建再作动员。及时发现文明创建过程中存在的薄弱环节、疑难杂症,对照测评反馈情况,做好落实整改,引导广大群众自觉遵守交通规则、主动维护市容环境、积极参与社区管理,为文明创建筑牢根基。四是把大走访活动与维护稳定结合起来。通过对21个村居的全面走访,排摸出影响社会治理、和谐稳定方面的矛盾因素,采取有效措施,把矛盾纠纷化解在基层,力争把信访积案化解掉、把源头问题治理好,营造和谐稳定的社会环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口