当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 富民强村

江阴市委农办强力聚焦富民 “三管齐下”增加农民财产性收入

时间:2017-08-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  增加农民收入、提升农民获得感是“三农”的中心工作,也是最大的民生实事,江阴市委农工办坚持把强农惠农富农作为城乡发展一体化的重要内容,多方发力,多措并举,千方百计增加农民财产性收入。

  一是抓好薄弱村扶持工作。根据第九轮薄弱村帮扶意见,深入推进挖掘资产优势、拓展增收渠道、深化结对帮扶、实施政策扶持、控减村级支出等18条薄弱村帮扶措施,力争到年底50个经济薄弱村村均稳定收入达230万元以上。

  二是用好农村产权交易市场。推进村级资产资源进平台交易,年内实现村级集体资产、资源等项目全面进入交易服务平台进行交易,提升农村产权交易体系运行实效,促使村级资产资源效益最大化。

  三是建好村级集体经济股份合作社。把村级资产折股量化给农民,让农民获得更多的财产性收入,年内全市新组建村级集体经济股份合作社10家,到2018年底,实现全市村级集体经济股份合作社组建全覆盖。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口