当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

新吴区推进梅村街道文化小镇建设

时间:2017-08-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,根据区委主要领导要求,高新区管委会副主任、新吴区副区长石松哲率区经发局、商务旅游局领导专程赴梅村街道调研文化小镇建设,梅村街道党工委书记章晓明、办事处主任尤伟以及相关分管领导、部门负责人参加座谈。

  会上,石副区长全面听取了文化小镇规划设计情况及前期工作进度汇报,详细询问了拆迁安置、土地拍卖、项目审批等过程中遇到的困难与问题,并提出指导意见。全体与会人员还就梅里古镇重新开发建设事宜进行深入探讨。

  石副区长指出,梅村文化底蕴深厚、产业优势明显、城镇发展迅速,打造文化小镇具备得天独厚的优势与条件,街道方面要抓紧有利时机、加快工作步伐,瞄准产、城、人、文四大要素,创新推动文化小镇建设:一是加快方案设计,集中精力将梅里古镇作为文化小镇的启动工程先行规划并尽早动工,使之成为展示文化、弘扬文化、体验文化的重要窗口;二是加强对上衔接,强化手续办理和问题研究,高效推进前期各项准备工作。区政府将及时召开协调会,全力以赴支持文化小镇各项工作;三是做好工作结合,将文化小镇建设与富民工作、“263”专项行动等紧密结合,进一步完善城市功能、优化城镇环境、扩大富民渠道,使文化小镇建设成为实现梅村经济社会转型、优化城镇品质档次、增强群众获得感、幸福感的关键之举。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口