当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

新吴区推进江溪街道梦溪小镇建设

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月8日上午,新吴区副区长胡逸率区科信局、规划局、科创中心、党政办相关负责人在江溪街道调研梦溪小镇规划情况。街道领导陈卫红、朱杰参加调研。

  调研中,胡逸一行在工博园规划沙盘前了解了工博园的总体规划情况,参观了东方汽车城保时捷中心、二手车检测中心、深港亚太中心和工博园总部经济园企业江苏富源智慧能源股份有限公司。随后,胡逸在工博园管委会主持召开座谈会,听取了江溪街道对梦溪小镇的规划设想及相关工作进展情况汇报。

  梦溪小镇是对工博园原有规划和发展定位的优化提升。江溪街道将按照生产、生活、生态融合发展的理念,通过对工博园空间布局的优化和服务功能的完善,并以创新、创业、智能、智慧为主题特色,加大对科技创新等高端、新兴、优质服务业态的导入和培育,推动工博园从传统产业园区向特色小镇全面升级。胡逸希望江溪街道在前期工作的基础上,进一步深化对梦溪小镇规划方案和发展定位的研究论证,并注重把握好四个方面的问题:一要明确梦溪小镇规划范围,理清梦溪小镇与工博园的规划关系;二是切实找准梦溪小镇发展定位,突出主导产业,凸显小镇特色;三是加强引导,着力以企业为主体,实行市场化运作;四要明确政府角色定位,在小镇规划建设过程中发挥好政府应有的作用。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口