当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

无锡日报报道新安花苑第三社区服务群众“实打实”

时间:2017-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月8日无锡日报以《新安花苑三社区服务群众“实打实”》为题,详细报道了新安花苑第三社区如何在大走访活动中实打实地为社区居民群众服务。社区一系列的利民惠民举措得到社区居民的一致好评。

  天气炎热,社区工作人员为孤寡老人送上了防暑用品;老八幢居民反映屋顶漏雨,社区联合物业等部门成立屋顶排险维修小组进行维修,使该片区房屋渗水问题得到彻底解决;社区对老年人较多的J-2片区,调整服务菜单,丰富老年人精神文化活动;社区针对租住户、新市民较多的L片区,在辖区服务站点开展政策咨询、便民服务等活动,提升了新市民的认同感。

  附报道内容:

  新安花苑三社区服务群众“实打实”

  “老钱,这是新的便民联系卡,你有事情就给我们打电话好了。”7月31日一大早,新吴区新安街道新安花苑第三社区片区负责人陆静华来到孤寡老人钱师傅家中,送上了清凉油、毛巾等防暑用品,并叮嘱老人天热要注意身体。

  在大走访活动中,新安花苑第三社区坚持以全覆盖为目标,致力解决群众关心的热点、难点问题。截至目前,社区已走访居民3623户,收集各类问题151个。其中,112个问题已协调解决,另有22个正在推进解决中。

  社区每周将群众反映的问题进行汇总和整理,加快推进重点、难点问题的解决。不久前,在一周问题汇总时,社区发现有5户家庭反映老八幢片区屋顶有渗水现象,考虑到该区域属于社区最早建成入住的安置房屋,可能存在局部的老化现象,就立即与物业联系,联合成立老八幢屋顶排险维修小组,将老八幢片区所有楼顶屋面一一进行排查,使房屋渗水问题得到彻底解决。部分小高层住户反映前后阳台树枝生长过于茂密,物业进行修剪后很快又会长出新枝,病虫时有增多。社区闻讯后联合物业成立绿化应急小组,将社区内全部绿化品种、生长情况和周边住户反映进行汇总,在修剪树木和进行药物喷洒的同时,研究绿化品种的更换问题。目前,社区通过汇总整理分类分析,集中解决了居民反映的各类重点、难点问题29个。

  社区还根据不同片区的特点,有的放矢为民解难。在J-2片区,老年人较多。针对走访过程中收集的问题,社区干部对该区域内服务站点服务菜单进行调整,以丰富老年人精神文化活动为主,开展敬老爱老互助活动。L片区,租住户较多,新市民聚集。社区干部将该区域作为辖区流动人口服务站点示范区域,并根据居民反映的问题,在辖区服务站点开展政策咨询、便民服务等活动,提升了新市民的认同感。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口