当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 富民强村

人民网等媒体争相报道2017鸿山葡萄文化旅游惠民月活动

时间:2017-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月29日上午,2017鸿山葡萄文化旅游惠民月开幕式在中华赏石园广场隆重举行。开幕式上,首辆“鸿山葡萄惠民专线”发车、“惠民共建基地”揭牌、精彩纷呈的文艺表演以及花样吃葡萄大赛和各项惠民举措,“喜悦”和“惠民”贯穿了整场开幕式。人民网、新华日报、现代快报、无锡日报、无锡新闻综合频道、江南晚报、无锡商报、新传媒等媒体竞相报道。

  本次惠民月以“丰收的喜悦”为主题,秉承节俭的理念,突出文旅育民、文旅惠民、文旅乐民。通过开展一系列以惠民月为主题的群众性文化活动,积极营造浓厚的社会文化氛围,丰富群众精神文化生活,展示鸿山深厚独特的历史文化和旅游资源,提升鸿山的品牌形象和鸿山葡萄影响力,发挥鸿山农业资源与旅游资源的产业共促优势,以此聚集鸿山旅游人气、扩大鸿山葡萄销售,给老百姓带来真正实惠。

  近年来,“葡萄文化旅游惠民月”已经成为鸿山乃至锡城民众夏日里热切期盼的一场盛会,自2009年举办以来,迄今已是第9届,成为了鸿山展示新形象、新风貌、新亮点的重要平台,鸿山街道以惠民月为契机、以惠民利民为抓手、以葡萄产业为助推剂,围绕“强富美高”新鸿山和鸿山物联网小镇建设,强化了各领域的协同发展,促进了鸿山旅游、科技、农业、生态、文化的深度融合,引领鸿山各项事业发展迈上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口