当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 城乡一体

锡山区首届乡村旅游节暨谢埭荡乡村文化旅游周开幕

时间:2017-06-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  碧波、泛舟、诗意、古香,香榭、品茗、白鹭、湖光……垂竿闲落涟漪起,笑歌相携田间去。近期锡山区首届乡村旅游节暨谢埭荡乡村文化旅游周开幕,吸引了众多市民前来畅游水乡美景,品味渔家文化。

  本次活动以“纯美水乡情 梦回谢埭荡”为主题,活动当天推出品尝特色小龙虾、畅饮甘醇鲜啤酒、游玩纯美谢埭荡等丰富多彩的活动。同时还特别引入了青年团员“寻访最美青年农民”活动,学习先进典型艰苦奋斗、创业致富的精神,推动辖区农村青年创业就业工作深入开展,促进精神文明建设。

  “此次文化旅游周期间还将举办和畅杯垂钓比赛、滑稽剧表演活动,街道工会还组织了烹饪大赛、职工象棋赛,大家在一饱口福的同时更能一饱眼福。”据谢埭荡村委副主任沈阳介绍,“此次活动场所定在谢埭荡和畅假日酒店,游客朋友们还能入住和畅房车露营基地,更可以带着帐篷扎地露营,享受纯美水乡的田园慢生活。”

  近年来,谢埭荡村充分挖掘在发展乡村旅游方面的独特优势,在优化配套、提升服务的同时,更加注重打好旅游推介牌,以丰富内涵、讲好故事、办好活动为三大“法宝”,积极培育做大旅游金字招牌,带动外部人气集聚,推动乡村旅游发展提升。值得一提的是,继2011年谢埭荡村荣获“国家级生态村”称号后,谢埭荡村又连获殊荣,获评“寻梦·2015中国最美村镇农家乐奖”、“省最美乡村”、省四星、三星级乡村旅游景点等响亮的牌子,带动了乡村旅游发展的提档升级。

  据悉,下一步谢埭荡村将着力提高旅游品牌的含金量,重点提升乡村旅游的品位和档次,让外来游客真正看得见山水、记得住乡愁、留得住乡情,不断增强旅游市场的竞争力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口