当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

征稿启事

时间:2017-06-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为展示近年来我市城乡发展一体化和“强富美高”新农村建设取得的成就,充分反映全市农村改革发展的新成果、基层创新实践的新经验、农村工作者的新风貌,市委农村工作办公室举办“品乡韵,绘蓝图,共建美丽新家园”主题征文和摄影活动,现面向社会各界征稿,有关要求如下。

  一、征稿内容

  1.调研文章

  重点开展对事关无锡“三农”发展全局重大问题的前赡性研究,对长期制约发展的深层次难点问题的专题性研究,对广大农民群众关心热点问题的针对性研究,对基层干部群众实践创新经验的典型性研究,形成不少于3000字的调研文章。

  2.摄影作品

  拍摄地点在无锡全市范围内,反映农村经济强、农民富、环境美、社会文明程度高等经济社会发展各个方面的新景象、新成效。照片拍摄时间原则上在2016至2017年。

  二、稿件要求

  1.调研文章要主题明确、观点鲜明、论据充分、论证科学、条理清晰、语言精练,为党委政府决策发挥良好作用,对推进城乡发展一体化和新农村建设有积极影响。

  2.摄影作品投稿形式为单张数码原照,采用JPG格式,每幅容量不小于3M,黑白、彩色不限,需标明标题,并配50字左右的说明(时间、地点、人物、内容等)。图片主题鲜明,内容真实,不得以电脑制作拼贴、挖补等改变原始图像,后期加工仅限于画幅剪裁和色调、明暗调整。

  三、表彰奖励

  调研文章奖项设一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。摄影作品奖项设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名,入围奖若干名。组织专家进行评审,对优秀作品作者给予一定奖励。

  四、其他事项

  1.截稿时间:2017年9月30日。投稿作品统一采用电子方式(调研文章须为word格式),并注明作者姓名、单位和联系方式。邮箱:zhc81103@163.com,联系电话:81821105、81821123。

  2.主办单位有权将获奖作品用于展览、印制画册、影视等非商业宣传,不另付稿酬。

  3.投稿作品必须为投稿者本人原创,作品中涉及著作权、肖像权、名誉权或其他合法权利的纠纷,均由作者本人负责。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口