当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 合作经济

水稻园深化优质稻米种植合作新模式

时间:2017-06-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  连日来,台创园太湖水稻示范园内一片繁忙的耕作场景:既有现代高效的机插秧穿梭其中,也能看到“手把青苗插野田,低头便见水中天”的传统人工插秧。白鹭飞过田间,一排排绿油油的秧苗立在其中,静待秋天收获。

  从高产到优质,太湖水稻园正在实现新的跨越。在园区里呆萌的“米宝宝”旁边,一片水汪汪的稻田已完成栽插,常常吸引白鹭优雅地停留。这里是江苏横山桥中逸农业有限公司与水稻园强强联合开启有机种植新模式的试验田。在去年下半年合作取得了令人满意的成效后,今年双方继续开展合作,项目追加100多亩规模,深化优势共建共享,志成培育出真正意义上的生态有机米。

  近年来,园区紧紧围绕“生产现代化、产品特色化、产销一体化、收益高效化、生态良性化”的要求,引进了无锡太湖水稻研究所、水稻工程育种中心以及稻谷深加工企业,与中国农科院、浙江大学、南京农业大学、江苏省农科院、上海市农科院等多家科研院所长期保持了良好的科研合作关系,先后引进、繁育、推广了多种功能性大米和优质高产水稻新品种。去年8月,中逸公司在江浙地区广泛考察后,“一见钟情”,将种植有机稻米的合作伙伴选为资源、科技、管理及区位优势俱佳的水稻园。此番联手首开无锡有机大米产业化种植的先河,水稻园以精细化、智能化耕作和科学化管理优势,联合中逸公司的资本、市场和品牌优势,双方首批两百亩规模的合作效果良好,所产的绿色无公害大米“中逸锡稻”甫一推出就销售一空,受到消费者的好评。中逸公司评价水稻园所在地是“发展有机农业的好地方”,希望今年进一步深化优化合作模式,往有机方向继续深耕。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口