当前位置:首页 >> 信息公开 >> 计划总结

我市召开农村集体资产“三资”管理专项治理工作部署推进会

时间:2017-05-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据市纪委《关于深化群众身边不正之风和腐败问题专项治理工作推进方案》(锡纪办发[2017]19号)和省农委《关于农村集体资产资源流转全部进场交易的通知》(苏农经[2017]11号)对我市农村集体“三资”管理专项治理的新任务新要求,5月26号上午在市民中心召开了由市(县)区农办主要领导、分管领导和业务科长参加的农村集体“三资”专项治理工作部署推进会。各地就近期工作进展情况和下一步的思路与打算进行了交流。市委农办周士良主任对我市的农村集体“三资”管理工作提出了三点意见。一是要求各地农经部门统一思想,提高认识,切实增强开展农村集体“三资”管理专项治理工作的责任感和使命感。二是要求突出重点,狠抓落实,扎扎实实开展农村集体“三资”专项治理。要坚持问题导向,注重源头治理。在专项整治回头看、集体资产清产核资、农村内部审计、产权流转交易市场建设和进一步深化农村改革上,细化工作举措,取得实效。强化督促检查,对重点地区要开展驻点督查、挂牌查办、扎口管理。要做强特色亮点,打造各具特色的工作品牌,推动全市的农村集体“三资”管理专项治理工作深入开展。三是要求精心组织,落实责任,确保农村集体“三资”管理专项治理取得实效。要经常向市(县)区主要领导汇报,获取支持。要加强沟通与纪委、财政、审计等部门的沟通,形成工作合力,共同推进农村集体“三资”管理工作。要明确责任,按照《专项治理》目标和时间要求,倒排计划,扎实推进。要做好总结评估。挖掘创新工作亮点,争取形成一批制度成果和经验成果。最后要求各级农经部门,振奋精神,扎实工作,为强化我市的农村集体“三资”管理工作,为基层党风廉政建设和新农村建设作出新的更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口