当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 富民强村

惠山区召开经济薄弱村书记专题座谈会

时间:2017-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

        近日,惠山区召开经济相对薄弱村书记专题座谈会,对全面推进我区经济相对薄弱村项目化精准扶贫工作进行深入调研。全区32个经济相对薄弱村书记分别介绍了村级经济发展基本情况、下阶段发展思路、存在的困难问题及意见建议,以及需要区镇层面出面协调解决的难题。李秋峰区长、计佳萍副书记参加了会议。

  李秋峰指出,我区将开展新一轮经济相对薄弱村(社区)项目化精准帮扶工作,通过项目化帮扶,力争用2-3年时间,使全区经济相对薄弱村(社区)建立起稳定的长效增收和发展机制,全面消除稳定性收入300万元以下的村(社区)集体经济组织。项目化精准帮扶将充分发挥财政资金引导激励作用,推动增收项目落地生根,增强经济相对薄弱村“造血”功能。

  李秋峰要求,做好经济相对薄弱村帮扶工作是正在开展的“大走访”活动的重要内容,此次计划开展的项目化精准帮扶工作不同于以往扶贫,要突出“精准”,着眼“项目化”,强调“造血功能”提升,各镇(街道)要与经济相对薄弱村(社区)一起想办法,把握“立足自身、区镇共扶、因地制宜、融入大局”这一主导原则,共同推动此轮精准帮扶工作顺利开展。

  计佳萍强调,对于经济相对薄弱村帮扶工作,全区上下各部门,特别是各镇(街道)要共同参与,通力合作,要进一步坚定信心,深入细致研究,更加科学、有效地推进,要着眼计划与长远,确保经济相对薄弱村增收工作取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口