当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 农经管理

周庄镇举行“思廉、守廉、担当”警示教育暨廉政集体谈话会议

时间:2017-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为进一步增强全镇党员干部廉洁意识,筑牢思想道德底线,5月13日,周庄镇组织开展“思贤、守廉、担当”主题警示教育暨廉政集体谈话活动。全体镇领导、科级干部、各村(街办)党组织书记、村主任、党务干部、纪监委主任、镇机关中层副职以上干部及有关党组织负责人参加活动。

       当天上午,全体党员干部走进宜兴市监狱警示教育基地,通过参观监狱、开展现场警示教育、组织“一把手”党课、开展集体廉政谈话等形式,展示了违纪违法带来的后果。一道道禁锢自由的铁门、一段段声泪俱下的忏悔,让与会人员接受了一次心灵的洗礼,进一步理解了廉洁从政的重要性。

       会上,镇党委书记吴国忠围绕“思贤、守廉、担当”主题强调:

       言行像龙头,水大水小,都得有个开关,这个开关就是思贤,思贤的根本就是学好的思想,全体党员干部要永葆初心、见贤思齐、学思践悟;

       思想像风筝,飞东飞西,都得有个线头,这个线头就是守廉,全面从严治党任重道远,我们必须守廉自律,洁身自好,戒贪念、戒攀比、戒沾染;

       廉洁像弹簧,弹上弹下,都得有个压力,这个压力就是担当,担当的压力来自终身追究,来自纪严于法,来自一岗双责,全体党员干部都应该做到思贤必有所获,守廉必有所得,担当必有所在,上下一心,共建共享风清气正、生机蓬勃、锐意进取的大周庄。

       党员干部们纷纷表示,将吸取他人教训,绷劲廉洁从政这根弦,敬畏党纪党规,以身作则,防微杜渐,助力周庄党风廉政建设再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口