当前位置:首页 >> 无锡三农 >> 合作经济

华士镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证推进会

时间:2017-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    

        5月15日,华士镇农村土地承包经营权确权登记颁证会议在曙新村举行。依照《华士镇农村土地确权工作方案》,再次动员、安排部署我镇6个行政村的土地确权工作,目的是进一步统一思想,明确任务,落实责任,确保确权工作按期圆满完成。各村会计、主任、全体农经中心成员到会参加,杨卫兵副书记出席并发表讲话,赵州主任主持会议。

   按照市政府的要求,全镇6个村在6月底要完成确权工作,全市共有7个村还未完成,我镇占了6个,时间紧,任务重。  赵州主任再次强调,必须认清形势,增强土地确权工作的紧迫感。农村土地确权工作,涉及面广,社会影响大,是一项非常复杂的系统工程。各村主要领导要亲临确权一线,克服困难,保证质量,不折不扣、全力以赴地坚决完成。

   各村会计主任认真汇报了工作进展情况以及遇到的困难,大家共同探讨解决方案,讨论十分热烈。镇农经中心陆进良同志就确权实施方案、法律法规再次详细讲解,并对现场提出的问题作出解答。最后,赵州主任、杨卫兵副书记做了会议总结。他要求高度重视土地确权工作,此项工作时间紧、任务重、矛盾多,涉及千家万户,关系农村稳定人民利益。要站在促进全镇经济社会发展保护人民群众合法利益,促进和谐稳定的高度来认识这项工作。村干部要带头抓好落实,切不可隐瞒问题、回避问题,杜绝不主动、不积极、慢行为,多向已经完成确权的村讨教经验,确保我镇今年的土地确权工作按时保质地完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口