当前位置:首页 >> 信息公开 >> 计划总结

无锡日报整版报道鸿山特色旅游

时间:2017-04-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月7日,无锡日报以《吴文化+物联网小镇,鸿山走出乡村旅游差异化路线》的标题,以清明节鸿山节场为例证,对我街道进行了整版报道。文章从“吴韵”、“生态”、“闲趣”三个角度阐述了鸿山街道在长三角地区得天独厚的资源优势。这里既有丰厚的吴越文化遗存,又有原生态的江南农耕湿地。版面醒目靓丽,夺人眼球,激发广大读者对美丽鸿山的向往。

  鸿山有着深刻的历史记忆和深厚的文化内涵。以人工运河——伯渎河为主轴,形成了一个吴文化资源的集中带。这里气候四季分明,雨水丰沛,日照充足,绿化率高。著名的万顷良田和梁鸿湿地不仅是街道的绿肺,也是整个无锡的后花园,天然大氧吧。近期鸿山积极推进“263”专项整治,提升了街道整体环境品质。吴文化特色的生态农业休闲平台和长乔海洋王国等一批项目初步构建了田园休闲旅游产业发展的大格局,不断丰富了鸿山休闲文化旅游的内涵。我们有理由相信,这块有山有水有故事的风水宝地,未来必将是周边客源城市众星捧月的休闲旅游中心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口