当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

锡财预[2016]8号 关于批复2016年市本级全口径部门预算的通知

时间:2016-02-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发〈无锡市机构改革方案〉的通知》(苏发〔2001〕132号)和《中共无锡市委、无锡市人民政府关于印发〈无锡市级党政机关机构改革实施意见〉的通知》(锡委发〔2001〕14号),组建无锡市委农村工作办公室,为市委主管农村工作的工作部门。

  一、职能调整

  原则上承担原市委农工部所履行的职能,并作如下调整:

  1、划出的职能:将原市委农工部所承担的农业资源开发及农业区划职能划归农林局。

  2、增加与加强的职能:起草或组织起草市委农村工作文稿、承办组织市委农村工作活动;督查中央、省农村政策和市委农村工作措施的落实;进行农村政策及重大问题的调查研究;综合协调农口部门工作。

  二、主要职责

  根据上述调整,市委农村工作办公室的主要职责是:

  1、贯彻、落实党中央和省、市委关于农村工作的各项方针政策,参与研究制定农村工作的重大政策和重要工作措施,协助市委作出农村工作部署。

  2、负责承办组织市委农村工作重大活动及重要会议;负责起草或组织起草市委农村工作重要文稿。

  3、对事关农村全局性、战略性和前瞻性的重大政策以及热点难点问题进行调查研究,提出政策意见和工作措施,供市委决策。

  4、负责督促检查中央和省农村政策和市委农村工作重大举措的贯彻落实,承办领导交办的相关督查事项。

  5、负责指导农村改革,筹划并提出农村经济体制、社会事业以及农村其他改革的意见,供市委决策;负责农村有关重大改革项目的组织实施工作;指导农村双层经营体制的改革和完善;指导农村各种新型合作经济组织的发展。

  6、负责指导全市农村基本现代化的试验工作,指导实施市委提出的“农业现代化、乡镇工业集约化、农村城镇化”的战略举措。

  7、负责指导开展扶持经济薄弱镇村工作。

  8、负责指导农村经济管理工作,稳定和完善农村基本经营制度的政策,调节农村经济利益关系;抓好农村集体资产管理的指导、协调和监督工作;指导集体经济组织的财务管理、合同管理和会计、审计工作;指导和监督减轻农民负担、土地承包和土地使用权流转工作。

  9、负责协调农口部门工作,履行市、农口两级目标项目归口管理的职能。根据市下达的两个文明建设的年度目标管理任务,抓好项目分解、检查督促和年终考评工作。

  10、注重发现和培养农村改革、发展中的新生事物,总结推广典型经验,抓好农村政策宣传和典型宣传。

  11、负责农村基层干部的培训工作,协助相关部门,搞好农村基层组织建设。

  12、完成市委交办的其他任务。

  三、农办预算只属于本级,没有下属单位。

  四、2016年农村重点工作任务:

  1、农村居民可支配收入及增长率:25900/7.5元%

  2、新增高效设施农业/渔业面积:1.2/0.7万亩

  3、新增高标准农田面积:1万亩

  4、新型职业农民培育程度提高:5%

  5、完成土地承包经营权确权登记颁证村数及比例:320/80个%

  6、农村产权交易市场乡镇覆盖率:80%

  7、创建“三体两强”标杆基层供销合作社个数:3个

  8、新增绿化示范村:47个

  9、美丽宜居村庄达标率:待确定

  10、开展“政社互动”的乡镇比例:100%

  2016年市委农办部门预算详见如下:

  一、2016年市本级部门收支预算汇总表

  附表1:P1017034.JPG

  二、2016年市本级部门运转类经费预算收支表

  附表2:P1017035.JPG

  三、2016年市本级部门专项资金预算项目汇总表

  附表3:P1017036.JPG

  附表4:P1017037.JPG

附件:2016年度市级部门预算公开表格.XLS

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口