当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

我市村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作进展良好

时间:2013-08-26      浏览次数:       来源: 市委农办管理处       字号:[ ]

  2013年,我市市区部分的村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作共涉及锡山、惠山、滨湖和新区的31个镇(街道)79个奖补项目,整村推进的示范村项目4个,涉及奖补的村数83个,涉及奖补的农业人口24.8万。奖补项目主要为村内道路31个、文化体育场所和环境卫生整治29个,占全部项目的75.9%。村级公益事业项目投资总额为5959.2万元,其中:申请省级财政奖补资金1201万元,占总投入的比例为20.15%;村级集体经济组织投入资金为4658万元,占总投入的78.16%;镇、区级财政资金投入100万元,其它资金89万元。

  为认真规范管理好财政奖补工作,我市根据省综改办、省财政厅、省农委《关于做好2013年村级公益事业建设一事一议财政奖补工作的通知》的文件精神,严格落实“四结合、四优先”的原则(即:与“两置换一转化”工作相结合,优先支持置换小区公益事业建设项目;与城乡建设总体规划相结合,优先支持规划保留村庄的公益事业建设项目;与加强农村基层组织建设相结合,优先安排经济薄弱村公益事业建设项目;与民生财政要求相结合,优先安排群众需求迫切、受益直接、见效快的村内公益事业建设项目),召开了全市2013年度“一事一议”财政奖补工作部署会议,下发了《关于开展村级公益事业建设一事一议财政奖补工作的通知》(锡委农发[2013]4号、锡财农[2013]27号),切实抓好每一个项目的预审、立项、检查、审定等工作举措,有力地支持了全市农村的现代化建设,确保了财政奖补工作的公益性惠民利。目前,第一批省级财政奖补资金已下达,奖补项目建设按既定工期顺利推进,预计11月底前,所有奖补项目都将顺利竣工。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口